Современные интерактивные решения для стендов

Интересный выставочный стенд, выполненный в духе времени, поможет привлечь внимание потенциальных заказчиков, завести полезные знакомства и заключить контракты. Наибольший интерес вызывают интерактивные стенды, реагирующие на действия пользователя – например, выдающие полезную информацию о вашей компании по нажатию на тачскрин или вовсе переносящие клиента в виртуальную реальность с помощью VR-хедсета.

Интерактивные поверхности

Самая известная разновидность – интерактивный стол, или тач-панель. Имеет поверхность, реагирующую на прикосновения и работающую аналогично планшету. Удобна для вывода больших объемов информации – как текстовой, так и графической. С помощью тач-стола или панели пользователи смогут ознакомиться с продуктами компании, особенностями ее производства и используемыми технологиями. Интерактивные поверхности можно использовать для развлекательных целей – например, запуская викторины, анимацию или несложные игры, геймплей которых строится вокруг особенностей вашего бизнеса.


Вариация на тему интерактивной поверхности – стена, способная реагировать на прикосновения. Картинка в этом случае обычно создается при помощи проекции. Устройства подключены к интернету и имеют специальную форму, с помощью которой посетители могут отправить любую интересующую информацию на свою электронную почту.

Голографические проекторы

  • Голографический вентилятор. Имеет вращающиеся лопасти со светодиодами, что позволяет создавать объемные изображения, как бы висящие в воздухе (POV-эффект). Способен воспроизводить не только статичные картинки, но видео и анимации. Вентиляторы управляются через Wi-Fi; для более сложных и эффектных изображений несколько устройств могут объединяться в сеть. Принцип работы в этом случае схож с видеостенами, состоящими из многочисленных экранов.
  • Голографический куб. Представляет собой металлический или пластиковый корпус, внутри которого находится наклонное стекло. Создает изображение с эффектом глубины. В отличие от голографических вентиляторов, кубы имеют высокое разрешение и идеальны для отображения мелких и детализированных объектов – например, механизмов и отдельных деталей.

Виртуальная и дополненная реальность

Один из главных трендов последних лет. Требует специальных очков, программного обеспечения и достаточно производительного компьютера.

  • VR. Виртуальная реальность с эффектом полного погружения. Полностью отсекает пользователя от окружающей обстановки. VR лучше всего подходит для задач, где на первом месте стоит визуальная часть, а не информационная.
  • AR. Компромиссный вариант, добавляющий элементы виртуальной реальности «поверх» настоящей. AR-очки лучше всего подходят, когда посетителя нужно не только удивить, но и проинформировать. В отличие от VR, дополненная реальность практически никогда не вызывает неприятных побочных эффектов – например, тошноты или головной боли.

Роботы

Позволяют частично заменить персонал, в некоторой степени имитируя общение с живым человеком (особенно в случае с антропоморфными роботами). В зависимости от типа и программы поведения, может как развлекать посетителей, так и отвечать на вопросы – в частности, рассказывая о продуктах и технологиях компании.

Строительство выставочных стендов – уникальная и активно развивающаяся область. Современные технологии позволяют реализовать практически любые задумки дизайнеров и разработчиков. Чтобы ваш стенд выглядел и работал идеально, производя впечатление даже на случайных посетителей, обратитесь в компанию, профессионально предоставляющую выставочные услуги.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее ознакомиться с проектами вы можете на нашем сайте в разделе "Портфолио" или страницах FaceBook и Instagram

img
Закажите стенд online
или приезжайте в гости
img
121354, Москва,
Дорогобужская, д.14,
стр.6
На карту
img
+7 (495) 642-97-34 ИНН 9731073924 Тел/факс
img
info@expomaster.ru ОГРН 1217700000209 e-mail
© 2022 EXPOMASTER GROUP

Карта сайта